Lactose-Schnelltest: Wie kann man in 60 Sekunden Milchzucker nachweisen? K Ruppersberg, H Klemeyer Chemie konkret: CHEMKON 27 (4), 199-202, 2020 | 11 | 2020 |
How to visualize the different lactose content of dairy products by Fearon’s test and Woehlk test in classroom experiments and a new approach to the mechanisms and formulae of … K Ruppersberg, S Herzog, MW Kussler, I Parchmann Chemistry Teacher International 2019, 10.1515/cti-2019-0008, 2019 | 8 | 2019 |
Stärkeverdauung durch Speichel - was kommt eigentlich dabei heraus? Ein einfacher Maltose-Nachweis am Ende der enzymatischen Hydrolyse von Amylose und die überraschende … K Ruppersberg MNU Journal 69 (5), 325-328, 2016 | 8 | 2016 |
Wie kann der Lactosegehalt von Milchprodukten im Schulexperiment sichtbar gemacht werden? Die Wiederentdeckung der Wöhlk-Reaktion für den Chemieunterricht K Ruppersberg, J Hain Chemie konkret: CHEMKON 23 (2), 90-92, 2016 | 8 | 2016 |
Ist elementares Brom in schulischen Chemiesammlungen nötig? K Ruppersberg Nachrichten aus der Chemie 63 (5), 540-542, 2015 | 8 | 2015 |
Gold aus Elektronikschrott: Synthese von Gold‐Nanopartikeln T Wilke, O Bodensiek, K Ruppersberg Chemie in unserer Zeit 52 (5), 342-349, 2018 | 7 | 2018 |
Nachweis von Lactose (und Maltose) im Kontext Schule K Ruppersberg Dissertation, EUF Flensburg 2021, 2021 | 6 | 2021 |
Auf der Spur der roten Farbe: Ein historischer Lactose‐Nachweis wiederentdeckt K Ruppersberg, J Hain, P Mischnick CHEMKON 24 (4), 302-324, 2017 | 6 | 2017 |
Wenn Experimente misslingen - Unfälle im Chemieunterricht und deren rechtliche Folgen K Ruppersberg Naturwissenschaften im Unterricht -Chemie 27 (156), 47-48, 2016 | 6 | 2016 |
So viele Chemikalien in der Sammlung K Ruppersberg Nachrichten aus der Chemie 68 (3), 16-20, 2020 | 5 | 2020 |
Der Farbstoff aus der Wöhlkprobe: Eine Schutzgruppe in Position 4 der Glucose reicht aus, damit Wöhlk- oder Fearon-Test erfolgreich verlaufen MW Kussler, K Ruppersberg Nachrichten aus der Chemie 67 (2), 63-65, 2019 | 4 | 2019 |
Salmiakgeist und Milchzucker K Ruppersberg Nachrichten aus der Chemie 66 (6), 625-628, 2018 | 4 | 2018 |
Dem Milchzucker auf der Spur - eine europäische Detektivgeschichte K Ruppersberg Praxis der Naturwissenschaften - Chemie in der Schule 65 (8), 30-33, 2016 | 4 | 2016 |
Ein sicherer Kohlenhydratnachweis: Die neue Molischprobe für den Unterricht H Rautenstrauch, A Rebenstorff, S Gudenschwager, K Ruppersberg Chemie in unserer Zeit 57 (3), 172-179, 2023 | 3 | 2023 |
Spülmaschinentabs: Ein Alltagsprodukt im Unterricht K Ruppersberg, W Proske Chemie in unserer Zeit 53 (3), 180-186, 2019 | 3* | 2019 |
Die Wiederentdeckung der Wöhlk‐Probe: Der geheimnisvolle lachsrote Farbstoff K Ruppersberg, J Hain Chemie in unserer Zeit 51 (2), 106-111, 2017 | 3 | 2017 |
Hilfe–ich übernehme eine Chemiesammlung! K Ruppersberg Chemie in unserer Zeit 49 (4), 279-281, 2015 | 3 | 2015 |
Über die rote Farbe bei Zuckernachweisen KM Ruppersberg, M Kussler Nachrichten aus der Chemie 71 (4), 68-73, 2023 | 2 | 2023 |
Zucker unterscheiden: Herstellung und Anwendung von Fearon‘s Reagenz K Ruppersberg Unterricht Chemie 2023 (193), 3-4, 2023 | 2 | 2023 |
Chemiedidaktik: Welcher Zucker ist in der Probe H Rautenstrauch, K Ruppersberg, W Proske Nachrichten aus der Chemie 70 (2), 15-20, 2022 | 2 | 2022 |