Folgen
Klaus M. Ruppersberg
Klaus M. Ruppersberg
Sonstige NamenKlaus Ruppersberg, K. Ruppersberg, Klaus Ruppersberger
Europa University Flensburg
Bestätigte E-Mail-Adresse bei uni-flensburg.de - Startseite
Titel
Zitiert von
Zitiert von
Jahr
Lactose-Schnelltest: Wie kann man in 60 Sekunden Milchzucker nachweisen?
K Ruppersberg, H Klemeyer
Chemie konkret: CHEMKON 27 (4), 199-202, 2020
112020
How to visualize the different lactose content of dairy products by Fearon’s test and Woehlk test in classroom experiments and a new approach to the mechanisms and formulae of …
K Ruppersberg, S Herzog, MW Kussler, I Parchmann
Chemistry Teacher International 2019, 10.1515/cti-2019-0008, 2019
82019
Stärkeverdauung durch Speichel - was kommt eigentlich dabei heraus? Ein einfacher Maltose-Nachweis am Ende der enzymatischen Hydrolyse von Amylose und die überraschende …
K Ruppersberg
MNU Journal 69 (5), 325-328, 2016
82016
Wie kann der Lactosegehalt von Milchprodukten im Schulexperiment sichtbar gemacht werden? Die Wiederentdeckung der Wöhlk-Reaktion für den Chemieunterricht
K Ruppersberg, J Hain
Chemie konkret: CHEMKON 23 (2), 90-92, 2016
82016
Ist elementares Brom in schulischen Chemiesammlungen nötig?
K Ruppersberg
Nachrichten aus der Chemie 63 (5), 540-542, 2015
82015
Gold aus Elektronikschrott: Synthese von Gold‐Nanopartikeln
T Wilke, O Bodensiek, K Ruppersberg
Chemie in unserer Zeit 52 (5), 342-349, 2018
72018
Nachweis von Lactose (und Maltose) im Kontext Schule
K Ruppersberg
Dissertation, EUF Flensburg 2021, 2021
62021
Auf der Spur der roten Farbe: Ein historischer Lactose‐Nachweis wiederentdeckt
K Ruppersberg, J Hain, P Mischnick
CHEMKON 24 (4), 302-324, 2017
62017
Wenn Experimente misslingen - Unfälle im Chemieunterricht und deren rechtliche Folgen
K Ruppersberg
Naturwissenschaften im Unterricht -Chemie 27 (156), 47-48, 2016
62016
So viele Chemikalien in der Sammlung
K Ruppersberg
Nachrichten aus der Chemie 68 (3), 16-20, 2020
52020
Der Farbstoff aus der Wöhlkprobe: Eine Schutzgruppe in Position 4 der Glucose reicht aus, damit Wöhlk- oder Fearon-Test erfolgreich verlaufen
MW Kussler, K Ruppersberg
Nachrichten aus der Chemie 67 (2), 63-65, 2019
42019
Salmiakgeist und Milchzucker
K Ruppersberg
Nachrichten aus der Chemie 66 (6), 625-628, 2018
42018
Dem Milchzucker auf der Spur - eine europäische Detektivgeschichte
K Ruppersberg
Praxis der Naturwissenschaften - Chemie in der Schule 65 (8), 30-33, 2016
42016
Ein sicherer Kohlenhydratnachweis: Die neue Molischprobe für den Unterricht
H Rautenstrauch, A Rebenstorff, S Gudenschwager, K Ruppersberg
Chemie in unserer Zeit 57 (3), 172-179, 2023
32023
Spülmaschinentabs: Ein Alltagsprodukt im Unterricht
K Ruppersberg, W Proske
Chemie in unserer Zeit 53 (3), 180-186, 2019
3*2019
Die Wiederentdeckung der Wöhlk‐Probe: Der geheimnisvolle lachsrote Farbstoff
K Ruppersberg, J Hain
Chemie in unserer Zeit 51 (2), 106-111, 2017
32017
Hilfe–ich übernehme eine Chemiesammlung!
K Ruppersberg
Chemie in unserer Zeit 49 (4), 279-281, 2015
32015
Über die rote Farbe bei Zuckernachweisen
KM Ruppersberg, M Kussler
Nachrichten aus der Chemie 71 (4), 68-73, 2023
22023
Zucker unterscheiden: Herstellung und Anwendung von Fearon‘s Reagenz
K Ruppersberg
Unterricht Chemie 2023 (193), 3-4, 2023
22023
Chemiedidaktik: Welcher Zucker ist in der Probe
H Rautenstrauch, K Ruppersberg, W Proske
Nachrichten aus der Chemie 70 (2), 15-20, 2022
22022
Das System kann den Vorgang jetzt nicht ausführen. Versuchen Sie es später erneut.
Artikel 1–20